黄龙骑士团论坛是全战玩家自费建立的非盈利性游戏社区,请勿在论坛内发表违反中国互联网管理条例的帖子,请勿在论坛内发广告,请勿恶意灌水。为了营造一个良好的氛围,即日起将启动邮箱激活账号及限制新账号发帖功能,带来不便敬请谅解,谢谢合作。 附:等待验证用户的说明与解决办法(点击打开)

[单机攻略战报] 「大發現!」100%送錢簽貿易刷好感的方法!

民兵

战斗力
佛罗林币
319 枚
RT,
相信大家也有看過這帖子
http://www.clanlong.com/forum/viewthread.php?tid=206709&extra=&page=1

跟願意付大錢簽貿易的AI先付錢刷好感再在簽貿易時連本帶利拿回來的事大家也應該知道吧,
最近我終於發現他們是靠甚麼來決定付錢了,
那就是──戰馬貿易!
先來一個示範:
1:這是普通難度的上杉檔(能看出自家是戰馬進口國,事實是之前我把商船從戰馬貿易點中移走了)

2:找關係不太好但是還沒簽貿易的山名家

3:跟他簽貿易再伸手要錢3000元

(果然是不答應阿)

4:再把商船移回貿易點再跟他簽貿易

我擦山名豐貞你的節操呢?還多給我1000元

由此可見,送錢刷好感簽貿易騙錢大法只限於對自家有戰馬出產的時候才能用(佔馬匹特產的城鎮跟貿易點)
有時候,你的介面中有出口戰馬但是怎麼對方還是不肯付大錢。這是為甚麼呢?
1:對方同樣出產戰馬(開局時出口戰馬的大名是武田,德川,三好,大內,相良)
2:你的戰馬是跟AI貿易入手的。
當然說不定跟難度有關係,所以如果有高手的話不妨幫忙測試下吧

PS:我上面貼的那帖子中的例子正好是武田家

最後附圖一張:

(本間,是時候為教堂添香油錢了

已有 1 人评分佛罗林币 收起 理由
[LONG]ss(wqy) + 10 感谢分享

总评分: 佛罗林币 + 10   查看全部评分

子爵

战斗力
佛罗林币
6312 枚
謝謝分享, 已收入索引.

看來 AI 把戰馬看成極重要的戰略資源, 即使傾家蕩產也要入手.
這樣一來就能解釋為什麼西國大名很容易簽貿易 (因為阿波, 肥後產馬).
進口戰馬的貿易點(隱岐島)雖然幾乎不賺錢, 但是對沒有戰馬的勢力來說卻是致富的捷徑.

但是在個人經驗中, 有些家族即使自己沒馬, 也不願意這樣付大錢貿易 (如已經丟掉甲斐的武田).
或許是不同勢力的 AI 的通商意願不同吧.

民兵

战斗力
佛罗林币
319 枚

回复 沙发 maltz 的帖子

我同樣試過德川開局,對方也願意付錢簽。
1555年那時我只有尾張跟三河兩地都已經有數家貿易對象而且還有5W+現金了

PS:最一毛不拔的是織田,每次他也不願意付大錢

民兵

战斗力
佛罗林币
135 枚
原版做到AI有古代性質
當時戰馬是罕有的資源
騎兵隊都很少
所以戰馬貿易很紅

民兵

战斗力
佛罗林币
319 枚
話說我在貼吧發貼不過有人表示懷疑所以……
另开新档:织田
领土:尾张,三河(产马),远江三地。
贸易点:一个也没占
外交情况:全红

大内(有战马):不答应

北条(没战马):答应

佐竹(没战马):答应

长宗我部(由三好家进口战马):答应

貼吧原貼:http://tieba.baidu.com/p/2089620645

已有 1 人评分佛罗林币 收起 理由
maltz + 10 感谢分享

总评分: 佛罗林币 + 10   查看全部评分

子爵

战斗力
佛罗林币
6312 枚
該圖片僅限百度用戶內部交流使用
沒關係 相信你~

民兵

战斗力
佛罗林币